8-800-100-1975
круглосуточная горячая линия
звонок по России бесплатно
Заказать звонок
Мы поставили
по России
930
заводов
20
в этом году
7
в этом
квартале
Новосибирск
В регионе Новосибирская обл. Ваш менеджер
К сожалению, нам не удалось определить ваш город. Где вы?
Регион
Алтайский край
Амурская
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская
Иркутская
Кабардино-Балкарская респ.
Калининградская
Калужская
Калужская
Калужская
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ.
Кемеровская
Костромская
Крым
Курганская
Курская
Липецкая
Магаданская
Мурманская
Ненецкий АО
Нижегородская
Омская
Орловская
Приморский край
Псковская
Респ. Адыгея
Респ. Алтай
Респ. Бурятия
Респ. Дагестан
Респ. Ингушетия
Респ. Калмыкия
Респ. Карелия
Респ. Коми
Респ. Саха (Якутия)
Респ. Сев. Осетия
Респ. Тыва
Респ. Хакасия
Респ. Юж. Осетия
Ростовская
Рязанская
Сахалинская
Смоленская
Ставропольский край
Тамбовская
Тверская
Томская
Тульская
Ульяновская
Ханты-Мансийский АО
Чеченская респ.
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская
[

Две ошибки, сокращающие срок жизни завода и узлов.

Долговечность бетонного завода давно не миф, практика эксплуатации бетонных заводов ELKON показывает, что и после 10-12 лет работы завод обеспечивает весь необходимый функционал с соблюдением требуемых показателей производительности и точности. Работоспособность оборудования естественно поддерживается при регулярной системе технического обслуживания и ремонта.

Источником же нарушений в работе завода и как следствие сокращения срока эксплуатации узлов и агрегатов бетонного завода, как правило, являются две типовые причины:

  • попытка сэкономить на обслуживании оборудования,
  • игнорирование внешних факторов, оказывающих прямое воздействие на оборудование.

Попытка сэкономить на обслуживании оборудования

В этом блоке собраны группа типовых направлений экономии, некачественное исполнение даже одного из которых может существенно сократить срок службы оборудования и поставить персонал эксплуатирующий завод в зависимость от случайной составляющей.

  • Замена рекомендуемых производителем масел и смазок дешевыми аналогами. Производство смазок имеет широкую номенклатуру аналогов, но для определенных узлов замена рекомендуемой смазки может привести к непоправимым последствиям и сократить срок беспроблемной эксплуатации завода. К данным узлам относятся смазка для:
    • автоматического смазчика валов бетоносмесителя,
    • смазочные материалы для шнековых транспортеров,
    • масла для редукторов, установленных на заводе,
    • масло для пневматической системы,
  • Модернизация оборудования собственными силами. Многим кажется, что если производитель не внедрил какой-то узел в состав завода или сделал не так, как видится пользователю на данный момент, он может с легкостью доработать интересующий его узел собственными силами. Но в этой ситуации пользователь забывает, что производитель перед проектированием производит, не только теоретические расчеты, но и практические испытания конкретного узла. Это дает ему основание закладывать максимальный срок эксплуатации оборудования. В связи с этим рекомендуем любые доработки производить совместно с официальным представителем ELKON, чтобы быть уверенным в надежности желаемой доработки и всего завода в целом,
  • Попытка совместить в операторе бетонного завода Механика, Инженера КИП, Электрика. Оператор совмещает в себе несколько обязанностей, это удобно, особенно если производство небольшое. Но другая сторона этой экономии кроется в том, что такой оператор может лишь немного быть погружен в особенность замещаемой профессии и не иметь полноценную квалификацию. Рекомендуемый персонал от производителя:
    • Инженер КИП или Электрик,
    • Механик,
    • Оператор фронтального погрузчика,
    • Оператор бетонного завода.
    Данный список наиболее полноценно обеспечивает обслуживание завода. В случае замены персонала необходимо производить квалифицированный инструктаж у официального представителя завода изготовителя оборудования.
  • Покупка запчастей не у официального представителя завода изготовителя оборудования. На рынке запасных частей для бетонных заводов присутствует много дешевых аналогов, но у них у всех есть существенный недостаток, который мало кто учитывает. Покупая у официального производителя, вы не только покупаете запчасти, но и приобретаете квалифицированную помощь по любым проблемам с установкой данных запчастей. Так же вы поддерживаете производителя для оказания любой помощи по сервису вашего завода в будущем. Правильным решением будет – прогнозирование проблем с оборудованием и содержание собственного склада критически важных запасных частей. При поломке которых оборудование полностью утратит работоспособность.

Игнорирование внешних факторов, оказывающих прямое воздействие на оборудование

Игнорирование внешних факторов основным из который является пренебрежение погодными условиями эксплуатации оборудования. Выражается это в откладывание покупки зимнего варианта исполнения завода. Даже в южных регионах нашей большой страны осадки, низкая температура, ветра и солнечный свет неблагоприятно воздействует на узлы и агрегаты как бы хорошо они не были подготовлены к эксплуатации в летнем варианте исполнения оборудования.

К примеру, все резино-технические и пластмассовые детали бетонного завода под воздействием низких температур и прямого солнечного света подвержены преждевременному разрушению, а это сказывается на работоспособности всего оборудования в целом и может полностью остановить отгрузку продукции до момента замены разрушенной детали.

« к списку статей

Закажите звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут!


Оставьте заявку





Узнайте стоимость


Задайте вопрос


Получить сервисную политику

Форма подписки

Заявка успешно отправлена!

Спасибо за заказ.
Наши специалисты свяжутся с вами
в течение 2 часов.

Заявка успешно отправлена!

Теплогенератор Thermojet - оптимальное решение для отопления вашего бетонного производства

Мощность:
0,5 – 1,5 МВт
Топливо:
Газ или Дизтопливо
Исполнение:
В контейнере, на платформе, на раме
лето
зима